Коралловые рифы Тубботаха, находится в 150 километрах от Пуэрто принцесса. Это один из самых красивых рифов в мире.
Тубботаха является национальным морским парком на Филиппинах. Риф располагается в центре моря Сулу и конечно он является домом для многих обитателей моря.
Природные творения поистине неповторимы и прекрасны, иногда они кажутся бесформенными и непонятными, однако в любом случае вызывают искреннее и неподдельное изумление у настоящих ценителей. Невзирая на то, что современное человечество с помощью высоких технологий способно сотворить множество удивительных объектов, сравниться с природной фантазией и мастерством не дано ни одному человеку. Каньон реки Тара в Черногории можно с уверенностью считать одним из таких природных творений, ведь это место действительно фантастически, невероятно красиво.
Местная кухня – отдельная часть государственной культуры, которую обязательно оценят гурманы и просто любители вкусной и необычной еды. Национальная кухня Боснии и Герцеговины поражает воображение туристов своим удивительным разнообразием блюд, необычностью сочетания вкусов, и удивительными способами приготовления. По мнению многих экспертов, местную кухню можно назвать одной из вкуснейших в мире. Кроме того, что все местные блюда обладают неповторимым и изысканным вкусом, они также значительно отличаются нестандартным оформлением. Повара здесь готовят очень хорошо, а для туристов стараются особо и всегда рады угостить иностранцев традиционными местными блюдами.
Аналогично всем окружающим странам, кухня Боснии сформировалась в результате сочетания немецких, турецких, средиземноморских и южнославянских, а также средиземноморских кулинарных традиций. Основой для приготовления местных блюд служат овощи и мясо, причем если в мясных блюдах местного приготовления хорошо прослеживается турецкое влияние, то по отношению к овощам и зелени здешние жители ничем не уступают своим средиземноморским соседям. А от славянских народов местная кухня унаследовала большее количество молочных продуктов, в частности, сыра, а также повсеместное использование зерновых культур и хлеба.
Из мясных продуктов в боснийской кухне наиболее часто используется говядина и баранина, свинина. Как правило, в большей части блюд мясо перед подачей жариться на открытом огне или тушится. Характерная черта местной кухни, свойственная только этому региону, - длительная тепловая обработка продуктов, а также обязательное использование овощей и зелени.
Герцег Нови - настоящий город солнца и цветов. Самый зеленый и цветущий курорт называют настоящим ботаническим садом страны. Герцег Нови расположен на южном побережье Адриатического моря у входа в Боко-Которский залив. Благодаря мягкому средиземноморскому климату, плавательный сезон здесь длится более семи месяцев в году.
Подробнее...Святой Стефан - остров-гостиница, который расположен недалеко от Будвы. Узкий береговой перешеек длиной в 9 километров соединяет остров с берегом. Остров-гостиница Святой Стефан является одним из самых красивых и удивительных курортов на Адриатическом побережье. Первые упоминания о Святом Стефане относятся к 1442 году.
Подробнее...