Албания

К одному Албания готова всегда

Ага, точно и это война. В данной стране, как и во многих других, только свистни, только дай, как говорится, разнарядку на ведение открытых, или же отчасти завуалированных боевых действий и они начнутся, чуть ли не сходу. Это ясно. Об этом говорит буквально всё в албанской действительности, да и в целом в балканской тоже. Ведь, как ещё можно охарактеризовать бытность страны, которая ничего полезного всерьёз культивировать не хочет, для прикрытия и для своего примитивного удовольствия увлекается развитием туризма, и при этом рвётся объединиться с главным яблоком раздора на Балканах - с Косово?! Одно лишь официальное упоминание о котором ставит на дыбы всю местную, региональную политику. 

Подробнее: К одному Албания готова всегда

Великая Албания – великая проблема

Стоит хорошенько проанализировать тему создания Великой Албании, всё чаще провозглашаемую в этой стране, сопоставить её с событиями, происходящими на Балканском полуострове, с их последовательностью, и начинаешь понимать, что речь идёт об одной из заложенных под Европу бомб, сотворённых, конечно же, с согласия самих европейцев, таймер которой уже явно начал обратный отсчёт.

Подробнее: Великая Албания – великая проблема

Чем живёт современная Албания?

В этом плане всё выглядит на первый взгляд двояко. Ибо, с одной стороны, мы имеем страну, известную своей туристической индустрией, весьма популярную в Европе, ну, а, с другой стороны, если почитать официальные заявления лидеров данного государства, а заодно и реакции на них их иностранных коллег, то сразу начинаешь видеть в албанцах носителей весьма агрессивных социальных настроений, причём, настолько серьёзных, что аж, похоже гордящихся статусом своей державы, как, фактически, яблоком европейских раздоров.

Подробнее: Чем живёт современная Албания?

Город Ксамил

 

Данное поселение является самым южным на территории государства Албания. Покрываемая им площадь входит в состав расположенного в этих местах заповедного уголка под названием Бутринт. Неподалёку отсюда, на расстоянии всего десяти километров раскинулось ещё одно, чуть покрупнее городское местечко, именуемое Саранд.

Подробнее: Город Ксамил

Зачем Албании нужно в ЕС?

Да, кто знает? Ну, может, хоть кто-то? Оно ведь ясно, что Албания, при этом, как была, так и останется Албанией, всё той же, в которой будет всё также. В этом плане единственное, что приходит на ум, так это то, что албанцы хотят прокачать тот же сценарий, что и греки. Которые вступили в Евросоюз просто чтобы спровоцировать своё население на перемены, тем самым, выявив массу, образно говоря, баламутов, возмутителей греческой конченности, в смысле, спокойствия, после чего, им начали всячески объяснять, что те на фиг на родине не нужны.

Подробнее: Зачем Албании нужно в ЕС?

Main Menu

Туризм

Мечеть Бея Этема

Эта мечеть находится в центре Тираны. Ее строительство началось в 1798 и было закончено в 1821 году. Мечеть – характерная смесь албанской строительной традиции, дополненной византийскими элементами, примененными в архитектуре здания весьма искуссно. Особый интерес представляют разрисованные резные фигурки купола.